40 Fakta Mahasiswa UNEJ


Fakta Mahasiswa Universitas Jember
Fakta Mahasiswa Universitas Jember

Mahasiswa UNEJ ternyata memiliki kebiasaan kebiasaan unik yang berbeda dari mahasiswa universitas lain. Ini dia beberapa fakta tentang  kehidupan mahasiswa Universitas Jember, mulai ketika masih menjabat status MaBa ( Mahasiswa Baru ) hingga saat wisuda, apa saja keunikan dari mereka yang menjadi civitas akademika Unej ? weLoveUnej dengan bangga mempersembahkan :

40 Fakta Mahasiswa UNEJ

1. Mahasiswa baru biasanya menganggap Fakultas Kedokteran paling keren, seiring berjalannya waktu mereka tetap menganggap FK sebagai fakultas terkeren di UNEJ. ( padahal semua fakultas keren lho).
2. Mahasiswa UNEJ yang baru datang di UNEJ, pasti kagum waktu lewat double way dan lihat megahnya gedung rektorat.
3. Mahasiswa UNEJ yang lagi daftar ulang di PKM Pasti akan mendapatkan antrian yang sangat panjang, minimal 5 jam baru selesai daftar ulang.
4. Mahasiswa UNEJ punya KTM dengan foto yang dapat dipastikan jelek, Dampak ngantri kelamaan waktu daftar ulang di PKM.
5. Tempat favorit untuk foto adalah Tulisan Universitas Jember dan patung tiga pendiri UNEJ  di double way.
6. Mahasiswa UNEJ kalo sakit langung pergi ke UMC ( UNEJ MEDICAL CENTRE ), karna disana diperiksa dan dikasih obat gratis
7. Mahasiswa UNEJ masih banyak yang gak hafal mars dan hymne Universitas Jember, yang hafal mungkin hanya yang ikut paduan suara fakultas saja.
8. Tempat Sholat Jum’at favorit adalah di masjid Fakultas Pertanian. Alasannya : karna cepet selesai.
9. Mahasiswa UNEJ biasanya memanfaatkan hari libur dengan jalan-jalan ke Papuma atau Rembangan, biasanya bareng-bareng dengan teman sekelas ataupun teman seorganisasi.
10. Kalau ada  teman dari asal dari daerah berkunjung, pasti diajak jalan-jalan ke alun-alun jember. makan lalapan, dan wedang corr.
11. Mahasiswa UNEJ yang rumahnya deket deket jember (Bondowoso,Banyuwangi,Lumajang) pasti selalu pulang tiap minggu.
12. Sedangkan Mahasiswa luar jawa, pasti hanya punya kesempatan pulang saat liburan panjang semester.
13. Stasiun Jember menjadi favorit bagi Mahasiswa UNEJ yang pulang kampung naik kereta, biasanya buru buru pesen tiket jam 5 pagi (biar dapet tiket tempat duduk).
14. Mahasiswa yang berasal dari daerah timur jember ( Banyuwangi ) mengandalkan pulang kampung melalui Terminal Pakusari. Sedangkan yang dari barat jember (Lumajang, pasuruan dll) biasanya pulang naik bis dari Terminal Tawang Alun.
15. Alat transportasi favorit untuk yang rumahnya jember adalah lin ( angkot ) dengan kode D atau K.
16. Bagi mahasiswa dari Banyuwangi, sarana pulang kampung paling murah adalah kereta api pandanwangi, dengan  tiket hanya 4000 rupiah.
17. Gelar Fakultas terpojok dimiliki oleh Fakultas Sastra, Hukum, dan Teknik.
18. Masih banyak yang belum tahu tentang kepanjangan dari PSSI UNEJ, mereka mengira bahwa PSSI adalah Persatuaan Sepak Bola Indonesia, padahal PSSI adalah Program Studi Sistem Informasi yang baru dibuka tahun 2009 lalu.
19. Saat akan memilih MKU, pasti Mahasiswa akan bertanya pada kakak angkatan, dosen mana yang jarang ngasih tugas dan enak ngasih nilai.
20. Mahasiswa UNEJ pasti pernah menjalani MKU di ruang perpustakaan lama dan gedung perpustakaan baru.
21. Saat MKU ( Mata Kuliah Umum ) biasanya dijadikan sebagai ajang cari jodoh, karna bisa bertemu mahasiswa dari fakultas lain.
22. Mahasiswa UNEJ kalo mau nonton bioskop Cuma ada 1 pilihan, yaitu bioskop kusuma ( sekarang berganti NSC ).
23. Semua Mahasiswa UNEJ pasti pernah nge-net di UPT-TI, karna selain akses internet tercepat, juga dijadikan ajang cuci mata.
24. Mahasiswa UNEJ memanfaatkan wifi kampus buat download dan main game online. Menghabiskan waktu sampai malam dan sampai diusir satpam.
25. Mahasiswa UNEJ kalo mau ada kuis dari dosen, pasti terlebih dahulu mencari informasi ke kelas yang udah kuis duluan.
26. Makanan yang paling populer di sekitar kampus adalah : LALAPAN + AYAM CRISPY , hanya 5000 dan tersedia di sepanjang jalan jawa dan kalimantan.
27. Mahasiswa UNEJ suka memberi julukan kepada penjual makanan langganannya, nama yang paling populer adalah pak jahat, warung makanan di jalan riau dan bu jahat di jalan kalimantan.
28. Tukang makanan yang paling sering dijumpai di lingkungan UNEJ adalah Roti goreng, cilok dan es doger, wilayah mangkal mereka adalah di depan tiap tiap fakultas dan juga berkeliling di dalam daerah kampus.
29. Mahasiswa UNEJ pasti pernah seenggaknya satu kali masuk stadion UNEJ, yaitu saat pertama kali PK2 (Pengenalan Kehidupan Kampus).
30. Banyak mahasiswa UNEJ yang belum tahu dimana lapangan tenis yang dimiliki UNEJ.
31. Mahasiswa UNEJ jarang sekali membuka SIAM, Mahasiswa membuka SIAM hanya saat melihat IP dan pada masa KRS.
32. Mahasiswa UNEJ pasti memimpikan pesta pernikahannya digelar  di gedung KAUJE.
33. Rute favorit untuk lari pagi dan sore adalah : double way – muter di lapangan depan PSSI – lewat upt-ti – balik ke double way.
34. Mahasiswa UNEJ itu ngerasa keren kalo pake jaket almamater, rasanya pengen banget keliling jember buat pamer almamater.
35. Mahasiswa UNEJ itu kalo pagi-pagi banyak antri di tempat fotokopian atau tempat ngeprint.(yang paling ramai biasanya di SEP kalimantan,jalan jawa,mastrip).
36. Mahasiswa UNEJ itu sudah terbiasa dengan kambing kambing milik warga yang berkeliaran bebas di area kampus.
37. Mahasiswa UNEJ itu kalau nginep di kosan temen biasanya belajar 10 %, sisanya ngerumpi dan main
38. Mahasiswa UNEJ itu paling benci kuliah jam 7 pagi.
39. Mahasiswa UNEJ paling suka bikin group baru di facebook, setiap ada mata kuliah atau kegiatan baru pasti di bikin groupnya.
40. Mahasiswa UNEJ itu sebenarnya manusia biasa (juga mahasiswa biasa).

Untuk sementara, ini dulu beberapa fakta dari Mahasiswa UNEJ yang bisa dibeberkan, sekali lagi ini hanya buat intermezzo saja, jika ada tambahan dan koreksi, bisa memberi masukan di kolom komentar.



Previous
Next Post »

45 comments

Click here for comments
Affan Sant
admin
25 June 2013 at 20:00 ×

wkwkwkwk..
Nomer 37 itu gue banget.. :D

Reply
avatar
26 June 2013 at 23:57 ×

nomor 6 enggak sesuai fakta...
kadang tetap bayar,,,, heheh

Reply
avatar
27 June 2013 at 01:10 ×

wwiiihhh blog mu bagus dil... tampilannya unyu2 juga #baru lihat#
pantes dapet juara satu :D gak ngebosenin....

Reply
avatar
27 June 2013 at 08:07 ×

sya paling suka fakta no7,,, mesti kesana
ntar klo dah pulang dari jumatan biasanya ketemu sama dosen yang mo brangkat k masjid alhikmah unej,,, pasti dikomen
"udah jumatan?"
"udah Pak"
"dimana? di arab"

wkwkwkwk

Reply
avatar
okky okky
admin
28 June 2013 at 13:17 ×

yg no 14 beda itusm saya -_-

Reply
avatar
29 June 2013 at 05:30 ×

18... :D
pernah nyangka gtu..wkwkwkwk

Reply
avatar
deena dee
admin
29 June 2013 at 10:10 ×

nomer 26 ituu bener banget, semua mahasiswa UNEJ pasti uda pernah makan itu, wkwkwk

Reply
avatar
29 June 2013 at 19:07 ×

no. 40 gue banget :D

Reply
avatar
1 July 2013 at 21:46 ×

no 38 aku bgt, boro2 kuliah jam 7 bangun ajah jam 8

Reply
avatar
11 January 2014 at 22:53 ×

Aq tambahin ya.

41, Mahasiswa UNEJ beraktivitas Di 3 Jalan dan 3 Bundaran Jalan Jawa-Kalimantan-Mastrip. Bundaran Bangka-Kalimantan-Mastrip.
42. Even olahraga paling sering diadakan oleh Mahasiswa UNEJ adalah Jalan Sehat.
43. Mahasiswa UNEJ kalau Demo itu di Depan Rektorat atau Depan DPRD
44. Salah satu cilok favorit Mahasiswa UNEJ adalah Cilok Edi (Dekat DPRD)
45. Salah satu Lalapan Ayam Crispy Favorit Mahasiswa UNEJ adalah McDono.
46. Salah satu Warnet Favorit Mahasiswa UNEJ adalah Maxima.
47. Saat Bulan Puasa Mahasiswa UNEJ biasa berkeliling dari Masjid ke Masjid untuk dapat Takjil
48. Saat Bulan Puasa Mahasiswa UNEJ biasa jadi penjual Takjil dadakan.
49. Mahasiswa UNEJ minimal satu kali memasuki gedung Soetardjo yaitu saat Wisuda.
50. Mahasiswa UNEJ minimal satu kali bersalaman dengan rektor yaitu saat Wisuda.

Reply
avatar
12 January 2014 at 00:13 ×

keren post nya,,
salken buat admin ya :D

Reply
avatar
30 January 2015 at 22:36 ×

duh jadi makin minat masuk fk unej, doain yaa kakak2 semuanya hehe

Reply
avatar
22 March 2015 at 17:39 ×

Siip baguus baguus. Tapi yang nmer 38 kurang setuju. Hehe

Reply
avatar
17 October 2015 at 14:49 ×

Wkwkwkwk paling benci dapat kuliah msuk jam 7 & jam 5 pgi.

Reply
avatar
Nona Wurie
admin
21 February 2016 at 17:24 ×

Ini mayoritas fakta bagi mahasiswa angkatan setelah 2005 :D

Reply
avatar
Faris Sofaw
admin
23 February 2016 at 17:32 ×

Hmpir smua bner, like like like

Reply
avatar
Faris Sofaw
admin
23 February 2016 at 17:32 ×

Hmpir semua bner, like like like

Reply
avatar
Thomas Eli
admin
23 February 2016 at 17:37 ×

51.Buat mahasiswa eksak khususnya pertanian dan tek.pertanian benda yang paling berharga adalah mesin ketik

Reply
avatar
Thomas Eli
admin
23 February 2016 at 17:39 ×

51. Untuk angkatan 2003 ke atas khususnya jur. Eksak benda yg paling berharga adalah mesin ketik

Reply
avatar
Unknown
admin
23 February 2016 at 18:26 ×

27 bener banget "Pak Cuek" (Riau) & "Mak Racing" (Kalimantan)

Reply
avatar
23 February 2016 at 18:36 ×

Kalo ke jember main nya ke Unej dan wedang cor..masih ada ta wedang cor nya? wkwkwkk

Reply
avatar
23 February 2016 at 18:38 ×

Kalo ke jember biasanya main ke Unej sama wedang cor, gan...apa masih ada itu wedang cor nya skrg? Wkwkkk

Reply
avatar
Unknown
admin
23 February 2016 at 18:53 ×

Cilok edy en mcdono ... bener bangeett ... maxima ... so pasti lah ...
Ingat jaman kuliah dulu ... hihihi

Reply
avatar
24 February 2016 at 08:01 ×

Kambing masih banyak ya??? Hahahahha... dasar!

Reply
avatar
Guru Lain
admin
24 February 2016 at 09:55 ×

kyaknya betul @Nona Wurie, faktanya banyak yg ga sesuai dg diriku....(maklum sy angkt 98)

Reply
avatar
key zephyr
admin
24 February 2016 at 22:23 ×

Paling seru maen disebelah maxima ada pak eko dan juss segar mas ayat ..

Reply
avatar
Bayu Chandra
admin
25 February 2016 at 06:03 ×

Makan nasi kucing di belitung, atau warung kantri

Reply
avatar
Unknown
admin
25 February 2016 at 06:20 ×

Selalu menganggap maba(mahasiswi baru) lebih cantik2 dari pada seangkatan..
Haha

Reply
avatar
Unknown
admin
25 February 2016 at 15:22 ×

Sukak no 4 dan 26 .... Ayam crispy depan PKM (tahun 2004-2009) jadi andalan. Sekarang masih tetepkah???? Hahaha ...

Reply
avatar
gus fawwaz
admin
25 February 2016 at 15:28 ×

45, 46 saya banget. Berangkat pagi2 ke warnet jaM 4 pagi nyari paketan internet, biar murah haha ...

Reply
avatar
Imam Boll
admin
25 February 2016 at 15:34 ×

No 8 adalah yang paling keren :D

Reply
avatar
Roman Brutus
admin
26 February 2016 at 04:18 ×

mahasiswa unej ga tau caranya pakai wifi.id, kebiasaan nongkrong kemana2 selalu nanya password free wifi buat ngegame n sosmed

Reply
avatar
MbahOjan
admin
26 February 2016 at 15:00 ×

aing-aing aowkoakwoakwoakwokaowaokaw

Reply
avatar
Sari Ayik
admin
27 February 2016 at 09:45 ×

Sama aku juga...sma dosen smpe dipanggil miss telatan.

Reply
avatar
Sari Ayik
admin
27 February 2016 at 09:45 ×

No 38 aku banget....smpe dipanggil miss telatan sma dosen.

Reply
avatar
EKO HADI P
admin
27 February 2016 at 12:58 ×

Wuiiiih...siiip......no. 36 masihkah terjadi?

Reply
avatar
nadhiful iza
admin
28 February 2016 at 13:57 ×

no 4, sui antri, wajah kumus2 trus foto wkwkw

Reply
avatar
29 February 2016 at 20:53 ×

Hahaha mahasiswa UNEJ banget 😁

Reply
avatar
31 October 2016 at 23:25 ×

hehe betul bget jd inget wkt kuliah dlu.. dan sya stju u/ nmr 11,mpe tmn tnya sukanya pulang mulu..hehe. .

Reply
avatar
Adya Razan
admin
16 February 2017 at 05:53 ×

haahaa bener banget, btw mampir juga ke blog ku

Reply
avatar
ibra kaira
admin
24 February 2017 at 12:54 ×

Nambah boleh ya : No 41. Saat Maba hunting pasangan hidup, shg berhasil mempunyai 3 anak spt skr, alias pasangan se almamater, se kampus , se angkatan, ( itu asli pengalaman pribadi saya )

Reply
avatar
Agus Sholeh
admin
24 February 2017 at 16:58 ×

Mahasiswa UNEJ terkenal dengan gerakannya ketika bicara gerakan mahasiswa di Jember dari sepanjang sejarah gerakan mahasiswa.
UNEJ sebagai rumah besar yang mencetak mahasiswa inti ideologis dari beberapa kelompok-kelompok ideologis
UNEJ kaya organisasi Ekstra kampusnya.

Reply
avatar
mr_bibay
admin
1 March 2017 at 10:15 ×

Tambahan gan,
52. Mahasiswa Unej paling suka denger radio Prosalina FM. Kadang juga nobar disitu. Ini di era sebelum hape smart phone.
53. Mahasiswa Unej yang demen ngopi dan ngudut, bisa duduk di warung lesehan DPRD, Jl Jawa, sampe prosalina sampe berjam-jam hingga larut malam.
54. Mahasiswa Unej yang dr luar kota jarang ada yang berani mandi di Kali Bedadung, soalnya takut jd orang jember gan, abis mitosnya gitu.
55. Mahasiswa Unej suka penasaran nonton JFC gan, meski harus jalan berkilo kilo dan berdesak desakan di bawah terik matahari.

Reply
avatar